Минская область, Смолевичский район, 389 км автодороги М1 Брест-Москва, здание 1 Показать на карте
Turbotrucks.by
СООО “ТУРБОТРАКСБЕЛ” Официальный дилер DAF TRUCKS N.V.
в Республике Беларусь

Развитие кавитационных процессов в двигателе можно держать под контролем!

Законы физики никто не отменял!18.09.2020

Уважаемые коллеги!

Осень пришла, зима – не за горами! Напоминаем вам о необходимости проверки температуры кристаллизации антифриза в системе охлаждения ваших автомобилей и при необходимости довести ее до -40 0 С, или заменить на свежий.

1

На автомобилях марки DAF серии CF и XF интервал замены антифриза составляет 4 года, серии LF – 5 лет без ограничения пробега. В моделях XF и CF в конструкции двигателя используется т.н. «мокрая» гильза, соответственно динамические колебания гильзы в сочетании с некачественным антифризом вызывают кавитационные процессы в рубашке охлаждения двигателя. В результате кавитационная эрозия гильзы, приводит к ее деформации, а далее к капитальному ремонту или утилизации двигателя. Завод-изготовитель автомобилей DAF Trucks N.V. рекомендует
использовать в системе охлаждения концентрат антифриза марки DAF Xtreme longlife coolant. Использование антифриза надлежащего качества позволяет снизить интенсивность кавитационных процессов в системе охлаждения двигателя и продлить его ресурс.

1

 

1 литр готового раствора охлаждающей жидкости стоит для заказчиков нашего СТО 10,20 белорусских рублей (ндс по ставке 20 % уже включен в указанную стоимость).

 

Восстановление работоспособности автомобиля происходит через замену поршневой группы двигателя на новую. При коррозии седла под гильзу в блоке двигателя мы не предлагаем менять сам блок двигателя, в отличии от многих других СТО, особенно тех, кто торгует б/у запчастями. Инженеры нашего СТО рекомендуют восстановить указанное седло с установкой гильзы ремонтного размера. Стоимость восстановления одного седла в блоке под гильзу составляет 144= белорусских рублей (ндс по ставке 20% уже включен в указанную стоимость). Как нам кажется, стоимость данной работы ну никак не сравниться со стоимостью нового блока двигателя и работой по его замене! Наши специалисты выполняют все работы с использованием инструмента и оборудования сертифицированного со стороны завода-изготовителя DAF Trucks N.V. и по технологии DAF Trucks N.V., что позволяет предоставлять годовую гарантию на запасные части, купленные у нас и выполненные работы нашего СТО. Мы гарантируем качество наших ремонтов, как бы это не звучало пафосно, в любой точке мира, где есть дилер DAF!

Как и многие дилеры других марок автомобилей, мы продолжаем упорную работу в направлении популяризации качественных услуг и запчастей на рынке Беларуси по ценам «серых» дилеров! Обращайтесь в наше СТО и вы сами убедитесь, что нам это удается!!! Совместными усилиями мы развенчаем миф, что «официалы» - это дорого!

 

 
 
 

 

 

Вернуться к списку новостей
Адрес и координаты
Наш адрес

Минская область, Смолевичский район,

389 км автодороги М1 Брест-Москва, здание 1

GPS: 53°57'11.6"N 27°59'02.7"E

Новые автомобили
+375 29 313 13 23

Сервис
+375 29 310 50 47 

Запасные части  
+375 29 310 50 48 / +375 29 390 07 24